O du fröhliche…

In der stimmungsvollen Aula feierten alle Kinder und das Team der PGS gemeinsam eine abwechselungsreiche Weihnachtsfeier. Alle Klassen und die Betreuungsgruppen beteiligten sich mit Beiträgen. Unsere Orchestergruppe gab ein Vorspiel zu unserem gemeinsam gesungenen „Wir sagen euch an…!. Dann führten uns unsere Erstklässler in die Weihnachtsbäckerei. Mit Rätseln, Liedern, Tänzen und Gedichten begeisterten uns die zweiten Klassen. Ein Krippenspiel und Gedanken zum „Stern über Bethlehem“ brachten die Kinder der Klassen 3 erfolgreich auf die Bühne. Und unsere vierten Klassen suchten Weihnachten und erklärten uns, wie Weihnachten in anderen Ländern gefeiert wird.

Allen wurde bei diesen Vorführungen deutlich, dass das Wichtigste ist, dass wir uns Zeit füreinander nehmen und bereit sind, Wege zum Licht zu suchen und zu gehen. In diesem Sinne wünschen wir allen Familien, die sich der PGS verbunden fühlen: Frohe Weihnachten!